ЛОГИН:     ПАРОЛЬ: СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ СТРАНИЦЕЙ | ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ |
21:00  Растет число тучных итальянцев, это явление беспокоит экспертов 20:37  Олимпийскую больницу в Красной Поляне под Сочи сдадут в сентябре 20:33  Минздравсоцразвития РФ подготовит план внесения изменений в законодательство, которые совершенствуют надзор в здравоохранении 20:18  Гриппом и ОРВИ в 2009 году в Красноярье переболели 692 тыс. человек 20:06  Минздравсоцразвития до 15 мая разграничит функции надзора в сфере медицины и соцзащиты между Роспотребнадзором и Росздравнадзором 19:59  Жителям Мурманской области будет выполнено более 2,9 тыс. высокотехнологичных операций 19:47  К юбилею Победы в Ивановском госпитале ветеранов войн будут отремонтированы два отделения и закуплена техника 19:36  На Камчатку поступила вакцина против нового гриппа, планируется привить более 57 тыс. человек 19:25  В связи с трагедией в городе Лесной Свердловской области прокуратура и Роспотребнадзор проверят детдома и интернаты Уральского округа 19:17  Правительство будет бороться с "разросшимся бюрократическим хозяйством", убирая барьеры для бизнеса и защищая граждан - Путин
среда, 03.03.2010, 03:32:43
НОВОСТИ
  Поиск по сайту
 
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
ПУБЛИКАЦИИ
ВЕСТИ-ПУЛЬС - ВИДЕО NEW
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ
"Наши советы"
ТОК-ШОУ "Будущее России за молодыми"
Специальный репортаж
ИНТЕРВЬЮ
АНОНСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ДНИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


ОПРОС
Употребляете ли Вы продукты с пробиотиками?
да
нет
затрудняюсь ответить


 







При поддержке фонда "Мы вместе" и партии "Единая Россия" в Рязанской области открыт детский диализный центр

01 . 03 . 2010 | 12 : 29
Версия для печати

РЯЗАНЬ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области открылся в субботу новый диализный центр, где смогут пройти лечение дети с острой почечной недостаточностью. Поставку высокотехнологичного медицинского оборудования обеспечил Фонд помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе", созданный при поддержке партии "Единая Россия".

Как сообщил журналистам, директор фонда "Мы вместе", руководитель Центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев, в центре смогут получить экстренную помощь одновременно 12 человек, при этом лечение будет бесплатным.

В настоящее время в Рязанской области, где проживет 6 детей, страдающих хронической почечной недостаточностью, уже есть один такой центр, но ежегодно в области появляется 1-2 ребенка, которым в любое время может понадобиться проведение гемодиализа. Поэтому, по словам Воробьева, крайне важно было открыть еще одно такое медучреждение. "Для работы на оборудовании в этом центре врачи проходили двухнедельную переподготовку в Москве. Теперь они досконально знают, как им управлять, и готовы предоставлять пациентам качественную услугу", - подчеркнул он.

Проект реализован при активной поддержке региональных властей. "Губернатор Олег Ковалев был первым, кто заявил о поддержке этого проекта и о том, что Рязанской области необходим такой центр. Регион взял на себя финансирование расходных материалов, а также расходы по созданию условий для проживания детей", - отметил Воробьев. Он пояснил, что далеко не все пациенты живут в Рязани. Некоторым приходится долго добираться до центра из отдаленных районов области.

"Лечение каждого ребенка обходится в среднем в 50-60 тысяч рублей в месяц. Для многих семей - это неподъемная сумма. Поэтому создание таких центров, где дети бесплатно проходят лечение, для многих из них означает надежду на выздоровление и дальнейшую полноценную жизнь", - подчеркнул Воробьев.

Директор фонда напомнил, что инициатором проекта по созданию в стране сети диализных центров выступил первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, который, кстати, является уроженцем Рязанской области. "Он предложил своим единомышленникам взяться за решение какой-то одной острой проблемы, связанной с детской смертностью, например проблемы острой почечной недостаточности. Чтобы свести эту проблему к минимуму, принято решение построить 50 диализных центров для детей в разных регионах. ", - сказал Воробьев.

Фонд помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе" создан полгода назад. Владислав Сурков возглавил Попечительский совет Фонда, в который также вошли: председатель Госдумы Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман.

По словам Воробьева для участия в финансировании проекта удалось привлечь представителей бизнеса. Сейчас уже есть средства на его реализацию в 2010 году. "Помимо этого к нам обратились люди, которые хотят построить за свои деньги подобные центры в Амурской области и Еврейской Автономной области. Мир действительно не без добрых людей. Мы это видим, и готовы оказывать поддержку тем, кто хочет вложить свои деньги в доброе дело", - заключил глава ЦИК единороссов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ  
02 . 03 . 2010 | 21 : 00
Растет число тучных итальянцев, это явление беспокоит экспертов
02 . 03 . 2010 | 20 : 37
Олимпийскую больницу в Красной Поляне под Сочи сдадут в сентябре
02 . 03 . 2010 | 20 : 33
Минздравсоцразвития РФ подготовит план внесения изменений в законодательство, которые совершенствуют надзор в здравоохранении
02 . 03 . 2010 | 20 : 18
Гриппом и ОРВИ в 2009 году в Красноярье переболели 692 тыс. человек
02 . 03 . 2010 | 20 : 06
Минздравсоцразвития до 15 мая разграничит функции надзора в сфере медицины и соцзащиты между Роспотребнадзором и Росздравнадзором

СТРАНИЦЫ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

 

ИТАР-ТАСС ФОТО-ТАСС АРМС-ТАСС ГРАФИКА ТАСС ИНФО-ТАСС ПРАЙМ-ТАСС ЭХО ПЛАНЕТЫ ТАСС-Петербург ТАСС-Урал
Copyright © 2003-2010 АМИ-ТАСС    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-23359 от 16 ноября 2005 г.
Условия предоставления информации